レース
Ducati Team
ARUBA.IT RACING - DUCATI
Cookie に関する情報

Cookie とは、アクセスしたサイトからユーザーのコンピューターやモバイル デバイスに送信されて、保存される短いテキスト ファイルで、次回のアクセス時に同じサイトに送り返されます。Cookie のおかげで、サイトはユーザーの動きや設定(たとえば、ログイン データ、既定の言語、フォント サイズ、その他の表示設定など)を記憶するため、ユーザーが次回アクセスするときや、サイトのあるページから別のページに移動するときに、そうした設定等をサイトに個々に指示する必要がありません。そのため、Cookie を使って IT 認証を実行したり、セッションを監視したり、サイトにアクセスするユーザーのアクティビティに関する情報を保存したりするとともに、サイト内でのユーザーの移動を追跡する固有識別コードを Cookie に含めて、統計やマーケティングの目的に使用することもできます。サイトの閲覧中に、アクセスしているサイト以外のサイトや Web サーバーからの Cookie(いわゆる「サードパーティ」Cookie)をコンピューターまたはモバイル デバイス上で受け取る場合もあります。ある種の操作は Cookie を使用しないと実行できないため、場合によっては、Cookie はサイトを機能させるために技術的に欠かせない存在となります。

特性や機能によって、さまざまな種類の Cookie があり、ユーザーのコンピューターやモバイル デバイス上にとどまる期間も異なります。セッション Cookie の場合はブラウザーが閉じられると自動的に削除され、パーシステント Cookie の場合は一定期間ユーザーのデバイスにとどまります。

イタリアで実施されている規制では、Cookie を使用するのにユーザーからの明示的な同意は必ずしも必要とされません。特に、いわゆる 「テクニカル」Cookie には同意の必要がありません。この Cookie は電子通信ネットワーク上で通信を転送するためにのみ使用される場合もあれば、ユーザーが具体的にリクエストしたサービスを提供するために必要不可欠なものとして使用される場合もあります。つまり、Cookie はサイトが機能するのに不可欠であったり、ユーザーがリクエストしたアクティビティを実行するのに必要であったりするわけです。

イタリア当局による個人情報保護(一般措置「Cookie 使用に関する情報通知と同意の取得を行う簡易方法の特定 - 2014年5月8日」)により、明示的な同意を必要としないテクニカル Cookie の一部には、次の種類も含まれます。

  • サイト オペレーターが直接使用して、ユーザー数およびサイトへのアクセス方法について集計情報を収集する 「アナリティクス Cookie」。
  • ナビゲーション Cookie またはセッション Cookie(認証用、購入目的など)。
  • ユーザーが選択した一連の条件(言語、購入対象として選択した製品など)に基づいてサイトを移動できるようにし、提供されるサービスを向上させるファンクショナリティ Cookie。

一方、いわゆるプロファイリング Cookie(ユーザー プロファイルを作成し、オンライン時にユーザー示した好みに合わせて広告を送信するのに使用される Cookie)は、ユーザーによる事前の同意が必要です。
Ducati サイトでは、上記すべての Cookie を使用しており、ユーザーがサイトをどのように閲覧しているかを把握するだけでなく、ユーザー エクスペリエンスの向上や提供されたコンテンツのカスタマイズも行っています。

特に Ducati サイトでは、次の Cookie を使用しています。

  • サイトを機能させ、ユーザーがリクエストしたコンテンツやサービスを最大限に活用する上で不可欠なナビゲーション Cookie またはセッション Cookie。
  • ユーザーのサイト使用状況についての詳細を提供する、アナリティクス Cookie。これらの Cookie を使用しても、ユーザーを識別する情報や個人情報は一切収集されません。情報は匿名で集計処理されます。
  • 特定のサイト機能や選択した一連の条件(言語、購入対象として選択した製品など)をアクティブ化し、提供サービスを向上するために使用されるファンクショナリティ Cookie。
  • ユーザー プロファイルの作成を目的とし、オンライン時にユーザーが示した好みに合わせて広告を送信するのに使用されるプロファイルリング Cookie。

一部のファンクショナリティ Cookie やアナリティカル Cookie、プロファイリング Cookie は、サードパーティ Cookie、すなわち、Ducati 以外のサイトや Web サーバーの Cookie で、前述のサードパーティ独自の目的に使用されます。 

Ducati サイトで使用される Cookie すべてをまとめた一覧は、次のとおりです。

クッキー名
目的
クッキーの種類
有効期間
クッキーのソースおよびオリジン
登録済みの情報
使用されるケース
情報へのアクセス
JSESSIONID
ユーザーの閲覧セッションを認識させることができます。
テクニカルクッキー
セッション終了
Ducati.com
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Ducati
LoggedUser
ログインしたユーザーに、より効率的にウェブサイトサービスを提供することができます。
テクニカルクッキー
20分
Ducati.com
ユーザーデータの BASE64 のエンコーディング
ログイン
Ducati
Ducati-MobileDetected
ユーザーが接続に使用したデバイスを認識し、カスタマイズされた閲覧体験を提供できます。
テクニカルクッキー
セッション終了
Ducati.com
数字 0、1、2
リダイレクトモバイル
Ducati
Ducati-ForceDesktop
使用されたデバイス専用インターフェースがない場合、ユーザーが接続に使用したデバイスを認識し、カスタマイズされた閲覧体験を提供できます。
テクニカルクッキー
Ducati.com
数字 0、1
リダイレクトモバイル
Ducati
cookieTracer
ウェブサイトクッキーに関連する使用の同意およびユーザーの設定を保存することができます。
テクニカルクッキー
2 年
Ducati.com
クッキーの使用、および関連するユーザー設定への同意。
ウェブサイト全体
Ducati
Ducati_countryRedirectionUrl
ユーザーのオリジンを認識し、ユーザーの国専用のウェブサイトバージョンに簡単にアクセスできるようにします。
機能性クッキー
1 年
Ducati.com
IP 検出に関してユーザーが選択したオプション
ホームページ
Ducati
localTime
ユーザーの現地時刻およびタイムゾーンを識別し、ユーザーのタイムゾーンでレースの時刻を通知することができます。
機能性クッキー
セッション終了
Ducati.com
ユーザーのタイムスタンプ
レーシングセクション
Ducati
RememberMe_v2
ユーザーがすでにログインしているか、またはウェブサイトからリマインダーを希望しているかどうかを認識することができます。
機能性クッキー
1 年
Ducati.com
ID ユーザー連結およびコード化されたサーバー側の定数。
ウェブサイト全体
Ducati
__utma
ユーザーによるウェブサイトの使用を解析し、コンテンツやサービスを向上させることができます。
アナリティクスクッキー
2 年
Google Analytics
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Google Inc.、Ducati アナリティクスクッキーに関する情報につきましては、こちらをご覧ください。Google Inc によるプライバシー管理の情報につきましては、こちらをご覧ください。リンク (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) にあるブラウザ用の特定の追加コンポーネントをダウンロードしたり、インストールすると、Google Analytics の使用が停止される場合があります。
__utmb
ユーザーによるウェブサイトの使用を解析し、コンテンツやサービスを向上させることができます。
アナリティクスクッキー
1 時間
Google Analytics
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Google Inc.、Ducati アナリティクスクッキーに関する情報につきましては、こちらをご覧ください。Google Inc によるプライバシー管理の情報につきましては、こちらをご覧ください。リンク (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) にあるブラウザ用の特定の追加コンポーネントをダウンロードしたり、インストールすると、Google Analytics の使用が停止される場合があります。
__utmc
ユーザーによるウェブサイトの使用を解析し、コンテンツやサービスを向上させることができます。
アナリティクスクッキー
セッション終了
Google Analytics
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Google Inc.、Ducati アナリティクスクッキーに関する情報につきましては、こちらをご覧ください。Google Inc によるプライバシー管理の情報につきましては、こちらをご覧ください。リンク (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) にあるブラウザ用の特定の追加コンポーネントをダウンロードしたり、インストールすると、Google Analytics の使用が停止される場合があります。
__utmx
ユーザーによるウェブサイトの使用を解析し、コンテンツやサービスを向上させることができます。
アナリティクスクッキー
18 か月
Google Analytics
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Google Inc.、Ducati アナリティクスクッキーに関する情報につきましては、こちらをご覧ください。Google Inc によるプライバシー管理の情報につきましては、こちらをご覧ください。リンク (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) にあるブラウザ用の特定の追加コンポーネントをダウンロードしたり、インストールすると、Google Analytics の使用が停止される場合があります。
__utmxx
ユーザーによるウェブサイトの使用を解析し、コンテンツやサービスを向上させることができます。
アナリティクスクッキー
18 か月
Google Analytics
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Google Inc.、Ducati アナリティクスクッキーに関する情報につきましては、こちらをご覧ください。Google Inc によるプライバシー管理の情報につきましては、こちらをご覧ください。リンク (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) にあるブラウザ用の特定の追加コンポーネントをダウンロードしたり、インストールすると、Google Analytics の使用が停止される場合があります。
__utmz
ユーザーによるウェブサイトの使用を解析し、コンテンツやサービスを向上させることができます。
アナリティクスクッキー
6 か月
Google Analytics
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Google Inc.、Ducati アナリティクスクッキーに関する情報につきましては、こちらをご覧ください。Google Inc によるプライバシー管理の情報につきましては、こちらをご覧ください。リンク (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) にあるブラウザ用の特定の追加コンポーネントをダウンロードしたり、インストールすると、Google Analytics の使用が停止される場合があります。
_ga
ユーザーによるウェブサイトの使用を解析し、コンテンツやサービスを向上させることができます。
アナリティクスクッキー
2 年
Google Analytics
閲覧したウェブページ、IP アドレス、ユーザーのオリジンなどの閲覧データ
ウェブサイト全体
Google Inc.、Ducati アナリティクスクッキーに関する情報につきましては、こちらをご覧ください。Google Inc によるプライバシー管理の情報につきましては、こちらをご覧ください。リンク (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) にあるブラウザ用の特定の追加コンポーネントをダウンロードしたり、インストールすると、Google Analytics の使用が停止される場合があります。
__atuvc
ソーシャルネットワーク上でウェブサイトの内容を共有することができるようになります。
サードパーティクッキー
2 年
addthis
ウェブサイト全体
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors
uit
ソーシャルネットワーク上でウェブサイトの内容を共有することができるようになります。
サードパーティクッキー
1 か月
addthis
ウェブサイト全体
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors
uid
ソーシャルネットワーク上でウェブサイトの内容を共有することができるようになります。
サードパーティクッキー
1 か月
addthis
ウェブサイト全体
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors
di2
ソーシャルネットワーク上でウェブサイトの内容を共有することができるようになります。
サードパーティクッキー
1 か月
addthis
ウェブサイト全体
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors
dt
ソーシャルネットワーク上でウェブサイトの内容を共有することができるようになります。
サードパーティクッキー
1 か月
addthis
ウェブサイト全体
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors
loc
ソーシャルネットワーク上でウェブサイトの内容を共有することができるようになります。
サードパーティクッキー
1 か月
addthis
ウェブサイト全体
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors
datr v
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
locale
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
xd
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
fr
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
c_user
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
lu
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
csm
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
s
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
act
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
x-src
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
xs
Facebook アカウントにログイン後に、Facebook はログインとウェブサイトの共有操作を簡素化することができるようになります。
サードパーティクッキー
Facebook
ウェブサイト全体
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
VISITOR_INFO1_LIVE
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
demographics
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
T7Nr-.resume
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
SID
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
YoutubYoutube: http://www.google.com/policies/privacy/e: http://www.google.com/policies/privacy/
HSID
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
SSID
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
APISID
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
SAPISID
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
YSC
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
ACTIVITY
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
CLAD
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
dkv
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
PREF
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
GEUP
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/
LOGIN_INFO
ユーザーがウェブサイトで鑑賞した動画に基づき、YouTubeは個人に合わせたサービスを提供することができるようになります。
サードパーティクッキー
Youtube
動画表示
Youtube: http://www.google.com/policies/privacy/

ここに示されたプロファイリング Cookie は、ユーザーがその使用に明示的に同意する場合にのみアクティブ化され、サイトで使用されます。

Ducati がこれらの Cookie を使用して収集した情報がユーザーの識別に使用されることはありません。Cookie が上記で説明した目的以外で使用されることは一切ありません。

イタリア共和国政令第 196/2003 号第 13 条(個人情報保護方針)に定める個人情報処理の情報については、個々のプライバシーに関する情報を参照してください。

ユーザーは、特定のブラウザー機能を使用するか、または、あとのセクションで説明する「Cookie 設定」の手順に従うことにより、これらの Cookie を許可、ブロックまたは(すべてまたは部分的に)削除できます。詳細な指示については、該当のセクションで説明します。

さまざまな種類の Cookie やその動作形態、特性に関する情報と詳細については、Ducati とは直接関係がないサイトですが、こちらのオープン アクセス サイト、www.AllAboutCookies.org で確認できます。

Ducati および Ducati サイトの使用に関する一般情報および法的情報については、本サイトの「利用規約」 を参照してください。Ducati による個人情報処理の情報については、本サイトに示す具体的な情報 を参照してください

Cookie 設定

ナビゲーション Cookie やセッション Cookie を許可しない場合、サイトの使用やコンテンツの表示、関連サービスの使用ができないことがありますので、ご注意ください。ファンクショナリティ Cookie(サードパーティの Cookie でもある)をブロックすると、サイトの一部のサービスや特定の機能が利用できない、または正しく機能しない可能性があり、サイトにアクセスするたびに特定の情報や設定を変更するか、または手動で入力するよう求められる場合があります。

アナリティクス Cookie やプロファイリング Cookie をブロックしても、サイトの機能やコンテンツ、サービスに影響はありません。 

広告に関連するサードパーティのCookieおよびそれらを無効にする方法の詳細については、次のWebサイトを参照してください。www.youronlinechoices.com 

ナビゲーションまたはセッション Cookie

サイトを機能させ、リクエストしたコンテンツやサービスを最大限に活用するために不可欠です。これらの Cookie を非アクティブ化するには、ブラウザー設定を使用します(これに関する手順については、下記をご覧ください)。

警告:ナビゲーション Cookie またはセッション Cookieを無効にすると、サイトを正しく表示できなくなる場合があります。また、ファンクショナリティ Cookie を無効にすると、サイトを正しく表示できない、一部のサービスや特定の機能が利用できない、または正しく機能しないなどの不具合が生じることがあり、サイトにアクセスするたびに特定の情報や設定を手動で編集または挿入する必要が生じる場合もあります。

プロファイリングおよびサードパーティー Cookie

プロファイリング Cookie は、ユーザー プロファイルの作成を目的とし、オンライン時にユーザーが示した好みに合わせて広告を送信するのに使用されます。

プロファイリング Cookie は、サードパーティー、すなわち、Ducati 以外のサイトや Web サーバーの Cookie でもあり、前述のサードパーティ独自の目的に使用されます。Ducati はこれらのサードパーティやその Cookie について、具体的な確認を行うことはできません。前述の Cookie やその特徴、動作形態の情報ならびに具体的な同意を行う方法については、上記の Cookie 一覧表に記載されているリンクを使用するか、サードパーティに直接お問い合わせください。 

プロファイリング Cookie またはサードパーティ Cookie を非アクティブ化するには、ブラウザー設定を使用するか(手順については、下記参照)、関連のサードパーティから提供される手順を使用してください。

前述のオプションだけでなく、特定のブラウザー機能を使用すれば、さまざまな Cookie を許可したり、ブロックしたり、(すべて、部分的または個別に)削除したりできます。ただし、すべてまたは一部の Cookie を無効化するか、削除すると、サイトが正しく表示できなくなったり、一部のサービスや特定の機能が利用できない、または正しく機能しなくなるなどの不具合が生じたり、サイトにアクセスするたびに特定の情報や設定をユーザーが手動で編集または挿入する必要が生じる場合もあります。
Cookie の使用、削除、許可をブラウザで設定する方法の詳細については、関連の手順を以下から参照してください。

サイトのすべてのページにある専用リンクから本ページにアクセスするか、またはブラウザの設定を変更することにより、前述のオプションを使用して、Cookie について指定した設定をいつでも変更または確認できます。

以下のボタンを使用して Cookie の設定を保存するか、このページから移動することにより、Cookie に関する前述の情報を読み、前掲の一覧で選択したとおり Cookie の使用に同意することを確認したことになります。